им разглядел все ужимки и мимику на лице Макэвоя во время его потрясного бенефиса. Эмоционально сильная актерская игра))) Показать полностью… Не понравилась: большое кол-во флешбэков Кейси и не обезательную, как по мне , сюжетную линию, нелогичное поведение девушек. заявление о 24 -25 личностей героя , когда мы видим только 4, тоже мне не понятно. не самые интересные диалоги, но Шьямалан давненько их не писал)) Про отсылку в конце, понял благодаря вашему подкасту. "Неуязвимый" я смотрел более 10 лет назад и посему совсем забыл о нем и не понимал присутствие Уилиса в кафе. Спасибо , что освежили память.Финал классный, возможно мы видим зарождение новой киновселеной))) В итоге: фильм стоит потраченного времени и денег. Призрак в доспехах Вот тут будет посложней ))) Я с самого начало был скептически настроен. Я настолько люблю оригинал 95 и его открытую концовку, что не стал смотреть продолжение(Невинность) и сериал , боясь испортить этот фидбэк))) Но после обзора и вашего подкаста, я сменил свой настрой.Фильм имеет право быть. Но мне кажется, он мог стать чем то особенным, если режиссер не пытался усидеть на 2х стульях. Мейнстрим направленность и попытка потрафить фанатам, убило в нем художественную ценность. Руперт Сандерс интересно видоизменяет историю, убирая оцифрованную душу- "призрак", заменяя на реальную личность , запертую в тело киборга (доспех).Мы смогли бы пронаблюдать за интересной деградацией личности , когда героиня не понимала человек она еще или бездушное оружие (аля Робокоп). Вместо этого режиссер "радует", бережно выполнеными, оммажами к оригиналу и экшн сценами. Однако заурядный на уровне помыслов фильм, отчасти искупает визуальный стиль. Понравилось , что больше времени уделили городу, так как в оригинале он был как отдельный персонаж, хотя переборщили с голограмами. Мне понравилась ваша идея о том как её не комфортно в теле киборга, хотя это не мешает Йохансон, порхать как бабочка, в драках и ковылять, как косолапый медведь, во время простой ходьбы ))) Скарлет хорошо справилась со своей ролью , она действительно похожа на "не такую как все". Но все таки, ей стоило немного "подсушиться", чтобы выглядеть более атлетичной, а то в этом камуфляже она нелепо смотрится =) Экшен не впечатлил, заигрались со слоу мо и подкачал убогий звук стрельбы, похожий на пердеж. Егору советую посмотреть канал FPSRussia и узнать как стреляет реальное оружие. Мне кажется, такой приглушенный звук сделали для комфорта зрителя, позабыв об таких эстетах как я :DDD Понравился Бато, который одевал спортивную, куртку, с полосками под плащ =)))- я серьезно. Ну и конечно Такеши Китано в своем излюбленном амплуа - "одинокого самурая со старыми традициями" , меня даже повеселил здесь сей образ. Не понятен "artistic choice" с его японской речью на фоне всех англоговорящих. Хотя это же Такеши , который после убийства супостатов, кидает крылатые фразы своих предков. Хорошо хоть ему ката ну не дали ))) Подводя итог : нужно было убрать или свести к минимуму референсы и отсылки к оригиналу, быть смелее и сделать историю более авторской и индивидуальной, так можно было бы вдохнуть второе дыхание в картину, не заботясь о настольгии фанатов. Кстати АрДжей, видел тизер Тетради Смерти Адама Вингарда ? Живое Хммм говорите там, орально насилует Райана Рейнольдса, пришелец ? Стоит посмотреть. Терпеть не могу - этого актера )) P.S. Спасибо ребята вам за подкаст , как всегда информативно , интересно и с душой, и спасибо за внимание =))