Encantadia April 3 2017 Pinoy HD Мне фильм понравился, в духе первой части. Есть минусы - главная героиня будучи обращенной вдруг стала одной из древних... Списал на современный тренд баб-героинь. Но этот образ ни как не идёт ей. Вполне нормально было, что обычная вампирша долбит заклятых врагов, которые оказываются ведуть священную войну мести, аля джихад. Все. Дальше не нужно было. Показать полностью… Вместо этого из фильм а фильм , авторы заставляют менять своё отношение к ликанам. То типичные враги, то жертвы самовлюблённых вампиров, то гениальные и хитрожопые твари, которые нае...ли не только всех вампиров, но и все человечество. И тут снова обыкновенные фанатики, которые ищут чашу Грааля. Вот эти перескоки реально бесят. Потом, в четвёртой части, насколько я помню, действия происходят в будущем. Где корпорация, под предвадительством ликанов, ведёт свою войну рука об руку с людьми против вампиров. В пятой части мы видим... Как бы ещё более далекое будущее, где гг упустила свою дочь, типо спрятала от мира. Хотя казалось уж точно пятая часть будет про их союз и месть. Но увы нет. Так вот, действия как бы должны быть ещё куда дальше во временном промежутке, но по факту, создаётся впечатление, что события происходят пару дней спустя после первой части. Ни тебе охоты за вампирами. Они спокойно живут в особняке, и ни военные, ни другие органы власти, которые истребляли десятилетиями их, не обращают внимание на дом, в котором деятельность только ночью, а днём массивные ставни, ворота закрыты. Я не думаю, что истребившие большую часть вампиров люди, не смогли распознать в этом особняке притон кровососов. Не подумайте, я целиком и полностью за нашу героиню, но должно быть хоть какое-то объяснение. Я его не нашёл. Идём дальше. Я понимаю, что мир "Другого мира" полон мифической нечести. Но чёрт возьми, что за белые монахи вампиры, которые занимаются чем-то сравни... Хиппи, епт. Ладно, допускаемой, что часть вампиров отказались от образа жизни вампира и вот они тут живут. Священные... Мне кажется или авторы намеренно делают вампиров одновременно алчными, эгоистичными, зазнавшимися святошами? Давайте вернёмся к первой части. Где мы видели вампиров в особняке. Это иллюстрация современного киношного образа вампиров. Лоск, бабки, опасность, шлюхи, секс и брутальные мужики, и сексапильная гг со своим взглядом на все. Во второй части, древние вампиры, это просто мерзкие твари, которые готовы порвать все человечество во благо себе. Ок, я не беру в счёт тот корабль, с каким-то кланом... Конкретно вампиры. В этой части нам дают древних вампиров, которые не боятся света, ещё давайте пусть светятся в лучах солнца. Монахи, ходящие в белых простынках и принимающих ванну. С коконами кстати зачётной придумано! Но! Может быть есть литература, или какие-то другие источники информации, которые дают понимание что за херня вашу ж мать?Напомнило киношный стереотип, когда инопланетяне говорят по-английски (или на любом другом языке, на котором снят фильм ).Хорошо бы вот эти фронтовые фотоснимки наших замечательных актеров выложить в альбомы, чтобы они не затерялись на стене. И рассказы об из подвигах туда же перенести. А то группа киношная, а в альбомах нет ни кадров из фильм ов, ни фотографий артистов, какие-то непонятные люди на диванах, непонятно какое отношение они имеют к русскому кино.