My Dear Heart March 30 2017 Давид , ну, если на подобии скама, то "бесстыжие" самое то . Мне ещё понравился сериал "королевы крика", но он так, скажем, не для всех)) а вообще можно просто сидеть и тихонько ждать 4 сезон скама Аd hominem и взятая с потолка аналогия без конкретики - короли аргументов! Прошу, продолжай в том же духе! Допустим даже, что в ТТГЛ "анимация убогая", хотя я лично тут не согласен. И что с того? Это делает хуже рассказанную историю? Это сводит на нет отличную режиссуру, благодаря которой даже сценарно слабые моменты (такие есть, признаю, но их меньшинство) становятся смотрибельными? Это как-то портит не самый оригинальный, но правильный и грамотно донесённый до зрителя посыл? Показать полностью… "Помни, что простой человек может достичь очень многого. Помни, что сила духа и надежда - сильнейшие вещи во Вселенной. Не позволяй своим печалям тянуть тебя вниз. Всегда борись до конца. Будь готов пожертвовать собой за то, что тебе дорого." Давай, скажи, что этого всего (особенно посыла) в ТТГЛ нет, а заодно и на саундтрек ведро помоев вылей, а то ведь забыл. Кхм. В отличие от кое-чего, в ТТГЛ имеется цельный сюжет, в котором наличествуют: развитие персонажей, развитие взаимоотношений, конфликт, мотивация сторон, внятная картина мира. Герои к чему-то стремятся, чего-то достигают, что-то теряют и что-то обретают. Симон в конце сериал а - это уже не тот Симон, который был в начале. Я уж не говорю о том, что персонажам, которые осознанно борются за правое дело, сопереживаешь, в отличие от неприятных личностей без положительных качеств, которые сами не знают, чем они занимаются. А касаемо фансервиса, то в ТТГЛ он воспринимается нормально, так как сериал заведомо несерьёзный, лёгкий для восприятия. Вот если бы я его сел смотреть, заранее убедив себя, что это психологическая драма, тогда да - эччи было бы абсолютно неуместно и вызывало бы только раздражение. Но я говорил тебе, что ТТГЛ - это не пародия. Это квинтэссенция жанра, это оммаж до-евангелионовским мехам. В твоих комментариях прослеживаются нотки презрения к самому жанру "про роботов", и уверенность в том, что ничего хорошего в рамках жанра сделать не получится. Может, конечно, мне это кажется, но если это так - зачем вообще было смотреть сериал , который и не мог тебе понравиться? И уж чья бы корова мычала за убогую анимацию. В ТТГЛ, по крайней мере, нет сцен, когда один статический кадр держится минуту на фоне очередного разговора ни о чём. И да, я знаю про проблемы с финансированием, но Анно всё равно бы так сделал - у него стиль режиссуры такой.У меня привычка перематывать.Но тут я смотрела полностью,каждая минута была очень интересна Вообще,сценаристы молодцы,ибо многих счас волнует,кто с кем будет.Очень хочется,чтоб рейтинг никогда не падал.До жути понравился сериал