Nandini 28-03-2017 Sun tv Serial Episode 58 День 18/100. Сон - 5/10 Медитация - + Упражнения - х Показать полностью… Работа - 4/10 Английский - 0/10 Статьи - 7/10 Диссер - 2/10 Чтение - 0/10 Хозяйственные/личные дела - 5/10 Запомни, Ксю: готовка у тебя занимает не час, а полтора часа. Утро было не самым радостным, вставалось тяжело, дела делались медленно. Поняла, что мне нужна четкая-четкая-четкая рутина сразу по мере пробуждения, чтобы все делалось на автомате, лишь на десять-двадцать минут на остановиться и подумать о своем с чашкой кофе в руках и видео на YouTube на фоне. В лабе закончила разбирать одну статью и начала вторую, еееееей! Прогресс, и это меня радует! И вроде бы в лабе уже тоже намечается какая-то рутина, сегодня я сама же ее поломала. После трех часов настигла действительно какая-то апатия... Нужно было что-то новое, интересное, может даже внезапное, чтобы зарядиться. Кофе, который я принесла в институт, даже почти не помог - оно и верно, ведь он берет энергию из наших запасов и мобилизует ее, а не насыщает ею сам по себе. Кстати, вы знаете, что сделать, чтобы все кофеинки молотого кофе после того, как вы его заварили в кружке, опали на дно? Ливнуть туда совсем немного холодной воды! И это действительно работает. Вспомнила этот совет с того времени, как дарила папе турку на день рождения и искала в интернете, как лучше варить кофе, чтобы потом рассказать. В конце все же взяла себя немного в руки, поставила уравновешиваться колонку для хроматографии, которую буду делать завтра (точнее, уже сегодня). Будет пара-тройка насыщенных дней, когда я буду что-то делать руками, наконец-то! Хотя тут нужно будет поторапливаться, ибо науч уедет через неделю, и нужно все подготовить до этого времени. В общагу возвращалась снова через магазин, молоко кончается ну ооочень быстро. Забавно, что при этом встретила хорошую знакомую, которая шла по делам в ту же сторону. Люблю такие совпадения! Вечером... я слишком позволила себе расслабиться. Сначала смотрела видео на YouTube, причем поняла, что от любимых блогеров ролики уже заряжают не так хорошо, как раньше - то ли приелись, то ли действительно пресные в последнее время. Зато я подсела на Кейси Нейстата, человека, которым они вдохновлялись. Он снимает интересные ролики, заодно прокачиваю понемногу свой английский. Год назад я бы и не подумала, что смогу смотреть англоязычных ютуберов и понимать практически большую часть их слов... Также не сдержалась и приготовила рамён. Отсутствие нормального ужин а в последние дни чуть ли не подкашивало меня, надо уже придумать что-то насыщающее, но не калорийное. Узнала энергетическую ценность лапши - очень удивилась. Что ж, лучше немного ограничивать. А то буду как Pusheen the Cat в ежедневнике :) После с другом досмотрели аниме-сериал, сошлись на том, что он вышел неизбитым и небанальным. После немного еще поговорили по душам, что как-то не удавалось в последнее время. После же решила хотя бы на чуть-чуть активизироваться и приготовить еду на два обеда. Правда, снова принялась поздно... Что было понятно с первой строчки отчета :) Сейчас уже два ночи, нужно умыться и сменить мелодии на будильниках, иначе я снова их не услышу. Вот такой был cheat day.Снежана , как раз у младших и проблема с зависимостью - потому что они сами себя не умеют занять. Надо учить. Вот двухлетке мультики поставь - он зависнет. И будет требовать снова и снова, до истерик. Особенно, если на его требования реагировать. Его надо развлекать маме. Строить башни из кубиков, учить катать машинку и кидать мяч. Показать полностью… К пяти годам уже, при правильном воспитании, ребенок умеет занять себя сам. Но порой ему все же нужна помощь. Поэтому если дочь приходит со словами: "Мне скучно" - я вытаскиваю заготовленный набор для рукоделия, или читаю ей книжку, или играем с ней в настолку. Или, например, предлагаю чайник поставить или картошку почистить. Чтобы приготовить ужин вместе или просто вместе попить чай. Потому что в 5 ей еще бывает сложно самой придумать себе занятие - и вот тут легко врубить мультики или взять планшет. Если мама не отвечает на ее запрос. Но дело то не в планшете, а в маме. А про 10 лет вообще не понимаю откуда взяться зависимости. Скучно - она попросится во двор гулять. Или заберётся в кровать на 10й раз перечитать любимую книжку. Или САМА предложит что-то приготовить - потому что я ее УЖЕ научила искать решение проблемы не в планшете. А доступ в Интернет - ну, во-первых он совершенно не бесконтрольный. Сейчас есть куча программ позволяющих определить что ребенку можно, что нельзя, и в каком объеме. А во-вторых - моя задача не отобрать планшет, а воспитать ребёнка так, чтобы со своим вопросом она пришла по мне, а не у гуглу.Степан , Это не безумие. Это то, что мы видим сейчас, что начинает происходить во всем мире. Люди начинают ценить свое время и удовольствие. Приготовить обед или ужин для удовольствия - круто! Приготовить еду потому, что ты - женщина и это твой долг, который не приносит ни удовлетворения, ни радости - это, думаю, глупость.