rings 2017 Full Movie Torrent Download Православный христианин во всём и всегда полагается на Бога. Он понимает, что повреждённый грехом ум не может адекватно смотреть на вещи. Для того, чтобы ум всегда был просвещён благодатью,- святые отцы советуют, как можно чаще обращаться в молитве к Богу. Показать полностью… Они пишут, что молитва- это главное аскетическое делание и самый тяжёлый труд. Святитель Игнатий, говоря согласно со всеми святыми, что "молитва есть мать добродетелей и дверь ко всем духовным дарам", указывает на необходимые условия совершения правильной молитвы(такое молитвенное обращение души, при котором она открывается для Христа). Перечислим их по порядку. Кто не прощает других, тот не будет прощён. "Кто молится устами, а о душе небрежёт и сердце не хранит(молится рассеяно, невнимательно), такой человек молиться воздуху, а не Богу, и всуе трудится, потому что Бог внимает уму(сосредоточенному на молитве) и усердию(человек заставляет себя молиться, даже когда нет желания), а не многоречию(большим молитвенным правилам, вычитываемым без внимания),"- говорит русский подвижник священноинок Дорофей. Святитель Игнатий пишет: "...Единственно на нравственности, приведённой в благоустройство Евангельскими заповедями...может быть воздвигнут...невещественный храм богоугодной молитвы. Тщетен труд зиждущего на песке: на нравственности лёгкой, колеблющейся". Нарушение этих условий делает молитву в лучшем случае бесплодной, но большей частью- средством глубокого падения подвижника(духовного повреждения- прелести). Особое внимание святитель Игнатий и другие святые уделяют условиям совершения молитвы Иисусовой. Святые отцы советуют два варианта этой молитвы: "Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго(грешную) или Господи, Иисусе Христе, помилуй мя". Святитель Игнатий пишет, что молитву Иисусову-это условия для правильного произнесения всех молитв- нужно произносить неспешно(а не тараторить, после каждой молитвы делать небольшую паузу, в течении 30 минут произносить около 100 молитв Иисусовых), внимательно("ум заключать в слова молитвы" прп.Иоанн Лествичник), благоговейно(обращаемся к Царю царей), с целью покаяния(просим Господа прощения за согрешения, имеем решимость исправиться и просим сил в борьбе с греховными привычками). Святитель Игнатий советует произносить эту молитву во время Богослужениий(особенно тогда, когда мы не понимаем, что поют и читают)- это помогает не рассеиваться вниманием и не путешествовать умом по всему миру. Молитва Иисусова- меч обоюдоострый секущий бесовские прилоги(мыслеобразы- влагаемые демонами в человеческое сознание)!!! Внимание ума во время молитвы- Иисусовой и любой другой- нужно сосредотачивать(концентрировать) в верхней части груди(схиигумен Иоанн)- чуть ниже горловой ямки. Святые советуют, что во время молитвы- Иисусовой и любой другой молитвы- нельзя ничего представлять в сознании: ни Господа, ни Пресвятой Богородицы, ни святых, ни ангелов, ни икон и.т. Душевредно искусственно возбуждать в себе эмоции(чувства): любви, благоговения, покаяния, страдания и.т. Эти чувства- дар Божьей благодати, когда будет надо(полезно для молящегося)- Господь даст. При несоблюдении этих правил можно впасть в состояние прелести(духовно заболеть) и даже повредиться рассудком!!! Если не получается внимательно молится, не надо отчаиваться! Полное внимание, то есть отсутствие посторонних мыслей- это дар Божий. Главное молитвенный труд!!! Если христианин трудиться в правильной молитве, то молитвенный плод обязательно будет- это состояние умиротворения, душевное мужество, ясность ума и.т., а со временем Бог даст: и внимание, и благоговение и покаяние! Нельзя искать в молитве наслаждения, это очень опасно!!! Если христианин ищет наслаждений в молитве, то показывает этим гордость(самомнение или самопревозношение- высокое мнение о своем человеческом достоинстве по сравнению с другими людьми), так как благодатная сладость, даётся только тем, кто достигшим духовного совершенства. Через это незаконное желание(нарушаются духовные законы) он соединяется с гордыми духами(демонами),- подобное соединяется с подобным(духовный закон). Это подтверждает преподобный Антоний Великий: "Живя добродетельно, мы бываем Божиими, а делаясь злыми(гордыми) становимся отверженными от Него; а сие не то значит, чтобы Он гнев имел на нас, но то, что грехи наши не попускают,(закрывают от Бога "яко стена"прп. Макарий Великий) Богу воссиять в нас, с демонами же мучителями соединяют". Демоны мучители дадут гордому подвижнику лукавую сладость и ввергнут в пучину сумасшествия!!! Будем внимательны к нашему внутреннему состоянию и "по ходу дел(прп. Иоанн пророк), то есть по событиям нашей жизни постараемся понять, что Бог хочет нам показать и чему научить. Часто скорби попускаются за гордость!!! Святой Марк подвижник открыл нам духовный закон: "Всё злое и скорбное, случающееся с нами, приключается нам за возношение(гордость) наше". Цель молитвы- покаяние, так как все мы грешные и это единственно правильное состояние души. Господь Иисус Христос и святой Иоанн Предтеча возглашают: "Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное". Христос говорит: "Я пришёл призвать не праведников(лжеправедников- ибо "нет человека праведного на земле" Екклесиаст), но грешников(всех кто видит свои грехи и хочет исправиться) к покаянию". Святитель Игнатий многократно повторяет в своих книгах: "Смирение(видиние страстей и проистекающих из них грехов, а также осознание своей беспомощности в борьбе с ними) и рождающееся из него покаяние-единственное условие, при котором приемлется Христос! Смирение(видиние того, что ни одной заповеди Евангелия мы в полноте исполнить не можем или вообще не можем) и покаяние- единственная цена, которую покупается познание Христа! Смирение и покаяние- единственное нравственное состояние, из которого можно приступить ко Христу, усвоиться Ему(соединиться с Ним, открыть для Него своё сердце)! Смирение и покаяние- единственная жертва, которую взыскует и которую приемлет Бог от падшего человечества(Пс.50, 18-19)! Заражённых гордостным, ошибочным мнение о себе, признающих покаяние излишним для себя, исключающих себя из числа грешников- отвергает Господь. Они не могут быть христианами". Если мы просим в молитве чего-то материального- нужного для нашей земной жизни,- или даже то, что как мы думаем, принесёт пользу душе, в конце молитвы всегда надо произносить- Господи, да будет воля Твоя!!! Будем всегда помнить, что мы не мудрее Творца и будем обдуманно возносить наши прошения к Отцу Небесному. Святитель Игнатий акцентирует на этом наше внимание: "Не будь безрассуден в прошениях твоих, чтобы не прогневить Бога малоумием твоим: просящий у Царя царей чего-нибудь ничтожного уничижает Его". Подвижник молитвы, а в особенности молитвы Иисусовой должен помнить, что молитвенное делание нужно возводить на непоколебимом камне смирения. Только смирение сохранит христианина от прелести и откроет двери сердца Иисусу Христу, который говорит нам: " Се, стою у двери(сердца) и стучу. Если кто услышит голос мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять(ужинать- образ вечной духовной радости с Господом) с ним. Цель христианской жизни- уподобиться Христу в смирении!!! Это значит- вместе с разбойником распятым справа от Иисуса произнести: "Достойное по делам моим приемлю(за все мои грехи), помяни(а не вознеси) меня Господи во Царствии Твоём- я точно знаю, что не достоин в Него войти". В одном из писем свт.Игнатий говорит, каким должен быть настрой души при молитве: "Сегодня я прочитал то изречение Великого Сисоя, которое мне всегда особенно нравилось, всегда было мне особенно по сердцу. Некоторый инок сказал ему: "Я нахожусь в непрестанном памятовании Бога(непрерывная молитва Иисусова)". Преподобный Сисой отвечал ему: "Это не велико; велико будет то, когда ты сочтёшь себя хуже всей твари(всех людей и всего сотворённого)". Высокое занятие,- продолжает святитель,- непрестанное памятование Бога! Но эта высота очень опасная, когда лествица к ней не основана на прочном камне смирения". Следует пояснить, что "признак непрестанности и самодейственности в совершении Иисусовой молитвы отнюдь не является признаком её благодатности, потому что не гарантирует тех плодов..., которые всегда указывали на её благодатность. Духовная борьба, результатом и целью которой является приобретение СМИРЕНИЯ... подменяется у некоторых иной(промежуточной) целью: приобретением непрестанной и самодвижной Иисусовой молитвы(Молитва сама произносится в сознании, без усилия молящегося.Кто практикует произнесение мантры, часто достигают того же.), которая... не является конечной целью, а лишь одним из средств её достижения(монах Меркурий "В горах Кавказа")". Если кто-то взял на себя подвиг частого произнесения молитвы Иисусовой- нужно быть чрезвычайно осторожным!!! Глинский архимандрит Серафим(Романцов) сказал одному монаху, который очень быстро перебирал чётки, произнося эту молитву: "Никакой молитвы у тебя нет, ты просто привык к её словам, как некоторые привыкают к ругани". Ещё раз напоминаю предупреждение святых отцов, что "без внимания, благоговения, покаяния- нет молитвы!!!" Братия и сёстры во Христе,- запишем советы святых о молитве золотыми буквами на наших сердцах, и будем им следовать в духовной жизни!!! Кто желает научиться правильно молиться Иисусовой молитвой, читайте книги святителя Игнатия Брянчанинова(1, 2 том). Много говорит в своих лекциях о молитвенном делании - основываясь на святоотеческих писаниях- заслуженный профессор Московской Духовной Академии Алексей Ильич Осипов.ничего не знаю на счет фильма и православности, но Общее дело однозначно сектанты, и мне казалось что это КОБ, как и научи хорошему и возрождение нравственности. там общие админы, не? и они без мыла вовсюда влезут, к православным, к светским, в школы, под видом просвещения, нравственности, заботы о здоровье и профилактики алкоголизма.Алексей , образование и нравственность не одно и тоже,это первое,а второе законы надо соблюдать,а не трахаться с 16 летними